WordPress教學 – LearnDash教學系統外掛

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 email
分享在 print

由於疫情影響,開始實施宅在家政策,也因此影響到了許多實體課程的行銷策略,不得不從線下課程轉往線上空間,尋求一個解套的方式,但在轉移的過程中,難免遭遇到不會寫程式,所以上架過程不順利,或是在其他線上授課平台上販售,卻被收取高額的抽佣,這時如果有一個簡單的程式,可以幫助業主輕鬆將課程上架,又不用被收取高額報酬,那無疑是一大福音,而 LearnDash 便正好符合業主的這兩大訴求。 

LearnDash 是什麼…

learndash 教學LearnDash 是一個就算你不會寫程式,也可以在自己的網站平台上銷售教學課程的 WordPress 外掛程式,而長久以來,LearnDash 一直都是 WordPress 圈中,評價很高的平價教學系統外掛之一。

在 LearnDash 中,不僅有內建拖拉課程編輯器,也可以針對不同張傑建立內容,利用簡易的拖拉方式來改變個章節間的順序,或是重複在不同課程中做使用。除此之外 LearnDash 也可以針具不同章節以及課程內容制定考試,幫助學員紀錄學習成效,並在最終完成課程時,頒發認證給完課學員。

LearnDash 使用步驟

STEP 1

先到 LearnDash 的官網購買頁面中,根據需求選購相對應的方案,購買完成後,會收到一份 許可證密鑰,以及 LearnDash 的下載壓縮檔連結,先將 LearnDash zip. 檔案下載至桌面上,以利後續的上傳作業。

learndash 教學STEP 2

進入到 WordPress.org 後台的控制儀表板中,在左側選項欄中找到「外掛」選擇「安裝外掛」進入頁面後點選上方的上傳外掛,上傳完成功後,會在左邊的欄位中看到 LearnDash LMS 的選項。

learndash 教學learndash 教學

STEP 3

點選 LearnDash LMS 下的 Settings 進入頁面後選擇 LMS License,輸入 email 以及所收到的金鑰密碼,用以驗證 LearnDash。

learndash 教學STEP 4

在台灣,會建議要使用 LearnDash 來販售課程的話,須要搭配 WooCommerce 的串接,以及安裝 Learndash WooCommerce Integration 外掛,這樣就可以讓上課學員直接刷卡付費,方便且快速。

點選 LearnDash LMS 下的 Add-ones 後選擇 Woocommerce for LearnDash,安裝後即可進行串接。

learndash 教學STEP 5

在完成金流的相關串接後,接下來就是要建立第一堂線上課程,點選 LearnDash LMS 下的 Courses 後選擇 Add New。

進入後,就可以開始為課程建立相關的標題、說明以及內容,此外,也可以根據課程內容,新增相關的圖片以及類別。

在完成課程內容以及說明的相關設定後,在下方的課程選項欄中,可以為每堂課程設定不同的項目,像是課程類型、售價、是否公開或是為私密課程等等。

learndash 教學learndash 教學

STEP 6

在課程的內容以及項目都設定完成後,可以點選預覽,來檢查相關內容是否有錯誤,確認無誤之後就可以點選「保存」以及「發布」你的第一堂線上課程,就可以正式上線啦!

learndash 教學

STEP 7

針對想要新增考試的講師,可以在下拉選單中選擇 Quizzes,並從中制定題目 Questions 以及相對應的答案

learndash 教學learndash 教學

STEP 8

針對想要新增作業的講師,可以在下拉選單中選擇 Assignments

learndash 教學learndash 教學

STEP 9

最後,當學員完成相關的課程時,也可以透過 Certificates 來設定頒發相關的畢業認證

learndash 教學learndash 教學

只需要透過簡單幾步驟,就可以使用 LearnDash 輕鬆建立完整的線上課程內容,不用再煩惱疫情下的實體店面課程,也不用被抽取高額的佣金,此外 LearnDash 也不間斷的因應不同的業主需求,更新升級相關功能以及設定,讓每個使用 LearnDash 的線上課程老師們,都可以更輕易地為販售課程,並提供學員最完善且便利的課程體驗。

戰國策WordPress 主機贈送正式版外掛一覽表 https://www.nss.com.tw/wordpress-hosting-free-plugin/

Click Me