27 4 月

網頁設計沒靈感?2020 網頁設計作品網站推薦

網頁設計作品通常在執行網頁設計時,網頁設計者會有兩個選擇,一是直接套用模板設計,二是自行設計客製化,前者方便快速,也免去了很多設定上的麻煩;後者雖然麻煩,卻能提高網頁的辨識度,做出專屬自己獨一無二的網站。而對於選擇後者的網頁設計者來說,還會遇到靈感枯竭的狀況,因此隨時更新素材庫,累積網頁設計作品來源,是一個網頁設計者平常就需要準備好的基本功。

 

網頁設計作品分享平台推薦

1. Bēhance

網頁設計作品Bēhance 是一款 Adobe 旗下線上平台,在 Bēhance 上,使用者可以在上面發表與分享自己的創意作品。在 Bēhance 上,使用者可以透過搜尋,找到符合自己需求的設計,從網頁設計、圖像設計到應用程式設計都有包含,囊括的範圍廣且可以直接與 Adobe 旗下的軟體做連動。

2. awwwards

網頁設計作品awwwards 是一個專業網頁設計與開發的競賽平台,在 awwwards 上收錄了還自世界各地的網頁設計作品,此外在 awwwards,每個網頁都會被從四個面相評分:創意、內容、實用性、整體設計。在 awwwards 上使用者可以瀏覽過往的得獎作品,也會有其它使用者分享實用的網頁設計工具或是教學,可以提供給網頁設計者做參考。

3. Responsive Web Design JP

網頁設計作品在 Responsive Web Design JP 裡面的網站多數為日本網站,每個網站都會以三種不同的視窗大小做呈現,讓網頁設計者可以直接瀏覽響應式網頁在不同畫面下使用的畫面呈現結果。在 Responsive Web Design JP 網頁的右方,有主選單替使用者將網站做了分類,方便使用者搜尋。

4. OS TEMPLATES

網頁設計作品OS TEMPLATES 提供了 HTML的樣版,以及 PSD 的網頁模板,為方便網頁設計者可以下載做修改微調使用,PSD 的版型圖層都沒有合併,對網頁設計者來說,可謂是一大福音。

5. One Page Love

網頁設計作品不同於一般的網站,一頁式網頁需要在僅有的一個頁面中,將遇傳達的訊息,用最能讓人記憶的方式,正確的傳達給使用者,因此在整體的設計構思上,會需要花費更多的小心機。One Page Love 主要收集了一頁式網頁的版型,並提供免費下載,此外在 One Page Love 上也有 WordPress 的主題可以提供給網頁設計主做參考。

6. TEMPLATED

網頁設計作品在 TEMPLATED 中集結了上百個免費的網頁版型可下載使用,有的甚至被允許做為商業用途,使用者可以透過預覽的方式來瀏覽素材,找到喜歡的樣式後,只需要點選 DOWNLOAD,即可下載使用。

7. HTML5xCSS3

網頁設計作品HTML5xCSS3 內有數百種的作品主題,從 HTML5 到 CSS 的版型都有,響應式的預覽模式,讓網頁設計者在瀏覽時更一目了然。

8. W3Layouts

網頁設計作品W3Layouts 是一個免費的響應式網頁版型下載平台,在 W3Layouts 裡,網頁設記者可以免費下載所需版型,有些也可以被做為商業使用。W3Layouts 會針對所有版型進行分類,讓網頁設計者在使用上更迅速容易。

9. HTML5 UP

與 W3Layouts 相同,HTML5 UP 也是一款免費的響應式網頁版型下載平台,雖然比起 W3Layouts,HTML5 UP 所提供的素材並不是那麼的大量,但其素材都別具特色及質感,常讓人有耳目一新的感覺。

 

網頁設計推陳出新,為有不斷更新資源,擴編自己的素材庫,才能夠在第一時間優化自己的網頁,做出讓使用者印象深刻的網頁。此外,也可以尋求如戰國策這種專業網頁設計公司的協助,從網頁設計服務公司過去製作過的網站作品中,向他們提出需求,獲得最專業的幫助。

Share this