2021年 Google 我的商家 申請及經營重點攻略!一次告訴你!

Google我的商家(google my business)是Google推出的一項免費服務,只要通過幾簡單的申請與認證之後,就可以讓自己的店面資訊出現在Google地圖上,不僅能夠了解店家提供的資訊之外,也可以知道店家在網路上的評價(當然這可以用口碑行銷方式操作調整),可以快速讓消費者了解你的店家,是一個在網路時代非常重要的一環。

但要如何管理Google我的商家呢?申請以及認證又是要如何進行呢?以下簡單幾步驟快速教會你這非常實用的Google工具!

為什麼要經營Google我的商家呢?

根據數據統計,在台灣最常使用來查詢資料的瀏覽器非Google莫屬,而大多數人會到一個新的地點後,最喜歡用Google地圖來搜尋周遭的商家,透過評論而決定是否前往,因此要讓自己的店家出現在Google地圖上是一件必須要做的事情之一。

但光有在google map上面不稀奇,任何人只要在上面標註地點,通過幾天的審核就可以在地圖上顯示出來,而厲害的是當有人搜尋相關的關鍵字,你所設置的Google我的商家資訊便會出現在搜尋結果頁面上,讓顧客馬上可以知道店家基本資訊,並且吸引他們想要前往的動機。

如何申請Google我的商家?

先到達Google我的商家頁面,點選”立即管理”,會到達”尋找並管理您的商家”頁面,若是曾經有在Google上被建立過地標,可以直接搜尋名字;若是尚未被Google建立地標的商家,則可以點選”向Google登錄您的商家”。

▲點選立即管理進到申請頁面

▲這邊輸入商家名稱

▲曾經被建立過就可以直接選擇

▲若是沒有建立過地標的話,會出現這畫面 *此為隨意打上的名字

接著按照指示填入店家資訊一步步照著走就沒問題;若是已有資訊則需點選管理我的店家將其所有權放置到自己身上。

▲若是有建立過會問是不是這個,如果是就按立即管理

建立完資訊後,必須透過”郵寄”的方式來認證商家,主要是要確認此店家實際的所有權為您本人,畢竟上述的方法只需點選幾個按鈕就可以得到,非常容易會被有心人士攔截利用,但透過郵寄的方式要等至少16個工作天,因為是從國外寄過來的。若是要將我的店家更名,可以點選左邊”資訊”來修正,但也需要重新認證。

▲現在認證的方式只剩下”郵寄”的方式認證

▲申請好後會出現此畫面*尚未完成認證

▲認證完成後,可以做更多行銷上的經營與管理

如何操作Google我的商家管理?

建立完成「Google我的商家」後,進入首頁,可以看到左邊側欄非常多的功能可以使用,貼文、資訊、深入分析、評論、訊息、相片、產品、服務、廣告、網站以及使用者,這每一個項目都可以進行操作及運用,資料填寫的越完善,越有更多機會可以被顧客搜尋到,還可以為商家設置「建立簡稱」,這是一個可以快速讓人找到的一個方式,只要在搜尋欄的輸入該名稱的網址,即可直接連到你的商家檔案。比如說,網址列中搜尋「g.page/[<你的自訂名稱>]」,即可找到你的商家,是一個非常方便的工具。

▲非常多的資訊,把左側的列表設定的越齊全,在Google上會更能增加曝光

戰國策 Google 我的商家代營運服務

Google我的商家是需要不斷去更新,持續經營與操作才可以在Google搜尋引擎上能排到前面,因此戰國策也有推出Google我的商家服務,從建置到管理細節一次包辦,此外還會讓貴公司的Google我的商家資訊同步出現在Google map六大城市中,有效的提升產品曝光程度並且吸引人流進入你的網站。準備經營或正在想辦法優化Google我的商家的讀者,可以參考戰國策Google 我的商家服務!

結語

Google所推出免費工具「Google我的商家」不僅能夠提高商店的曝光程度,還能夠讓顧客更了解商家能提供的服務,而評論的模式更可以增加顧客到訪意願,是每個有實體店面的你,一定要必備的Google實用工具之一。

Click Me