15 11 月

GA帳號如何申請?2個步驟輕鬆搞定!2019新版

google analytics (GA)分析是蒐集網站瀏覽數據的必備工具!安裝了GA,不論瀏覽數、觀看時間、跳出率都清楚明瞭。

很多人以為都是數字、網路工程好像很複雜,但GA的設定其實非常簡單,只要2步驟快速申請完成!

超簡單的2個步驟就搞定

(1) 點擊註冊GA,輸入網站資訊取得程式碼
(2) 安裝GA程式碼,完成!

什麼?你沒看錯,就是這麼簡單!現在google相當重視使用體驗,所以將一切簡單化,不懂程式設計的人也能輕鬆安裝、分析。接下來就來說明如何執行這2個步驟!

 

(1) 點擊註冊GA,輸入網站資訊取得GA程式碼

1. 連結進入GA首頁,並點擊「免費設定」

GA首頁:https://analytics.google.com/analytics/web/?authuser=0#provision/SignUp/

2. 依序填寫你的網站資料

帳戶名稱:你想取的名稱


項目選擇:選擇 “網頁”


網站名稱:您的網站名稱
網站網址:您的網站網址(注意選擇您現在的網址是http還是https)
產業類別:選擇適合您網站的產業類別

3. 取得GA程式碼

以上資料都輸入之後,就會拿到一組程式碼,第二步驟就是安裝至網頁!

(2) 安裝GA程式碼,完成!

取得google analytics (GA)程式碼代表已經完成GA帳號申請,接下來就是將程式碼埋設於網頁的<head>中,就完成囉!

一旦GA偵測到您的網站程式碼,就會開始讀取您的網站數據,所以只要再次進入GA網站當中,就可以看到數據了!

順帶一提

通常GA只要有埋設入網站,通常都會讀取得到資訊,但還是最建議放在<head>的位置,因為唯有放在這個位置,在google search concole偵測資料時才會偵測得到。

是不是超簡單呢?

立即開始分析您的潛在顧客數據吧!

Share this

Leave a reply

*