30 5 月

「爆笑公社」,吳念真,486的百萬粉專被刪除及PChome免費信箱終止服務事件,擁有專屬網址獨立官網才最有保障!

「爆笑公社」,吳念真,486的百萬粉專被刪除及PChome免費信箱終止服務事件,擁有專屬網址獨立官網才最有保障!

新聞媒體報導: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=751258&fbclid=IwAR0aCU_PzPrCv9_SHiJKAxtD_JOCftejnrqSp9xa1s5xkG-4gglJ7gI_Obs

新聞媒體報導: 知名團購公司486百萬粉專被消失! https://n9s.com/486

新聞媒體報導: PChome免費信箱發佈訊息終止服務! https://www.inside.com.tw/article/19850-pchome-email-end-of-service

486粉專沒有任何的操作失誤卻無端被刪掉,以粉專取得粉絲成本10元來估算的話,100萬粉絲等於經濟價值瞬間損失800萬元以上。您打算一直把公司重要資料一直放在無法掌控的免費資源上(免費空間,蝦皮,痞客邦,免費信箱)? 誰也無法保證 FB及免費服務業者不會消失,FB曾經發生過大當機過,FB的當機等同您的粉絲專頁也只能暫停;若被人惡意檢舉而停權你也無法作主。沒有專屬網址和官方網站就沒有自主權在於自己,為了省錢,讓網友搜尋不到公司網站對於網路經營的世界是非常嚴重的懲罰!

有FB粉絲頁還要做網站嗎?請參考FB粉絲頁和官方網站比較!

1. 您的潛在客戶只局限於FB嗎? 根據調查,84% 台灣使用者每天使用 Google 搜尋資訊,以購買產品為例,有49% 台灣使用者在購入產品前會「先研究再購買」。

2. 消費者會在FB查詢想買的商品嗎? 消費者想找台北餐廳,Google搜尋結果只會顯示位於台北的餐廳"官方網站",並不一定顯示出粉絲專頁!除非搜尋完整粉絲團名稱,更無法透過相關關鍵字去做搜尋。

3. 您知道 FB 會安排好使用者觀看的資訊順位嗎? FB可以決定店家的貼文曝光率,先限制您的曝光率讓您花錢買廣告,為了讓您的粉絲以及其他用戶看見您的貼文,您必須花費非常大筆的行銷預算才能讓您貼文被看到。

4. 消費者在使用 FB時容易被廣告干擾 FB上經常充斥著大量廣告及外連,甚至會有競爭者的廣告就出現在您粉絲頁上!

5. 消費者發現FB有負面評價時,便會降低購買意願。當您的FB粉絲團評價中出現負評時,很難保證消費者能客觀的立場去看待,同時負評會影響消費者購買意願。

6.還在為了FB的粉絲讚數傷腦筋? 許多企業將粉絲頁當作自己的網站,當消費者看到一個粉絲專頁人數很少時,容易會對這間店家抱持懷疑心態,為此貴公司必須花時間及金錢去買廣告增加按讚數及粉絲人數!

7. FB的設計與功能主要為社群導向,您無法擁有具企業風格的設計和專屬客製化的功能與組織架構,只能依照FB的框架作安排。動態時報的設計讓發表的動態難以找回及做資料分類,及使用者更深入瞭解產品或服務項等! 

FB粉絲頁在網路行銷上很有幫助,卻還是無法完全取代官方網站,因為網站不僅可以代表企業的價值,並且不需要附屬在別人的平台之下,擁有自己的名稱與風格!專屬的官網是象徵公司形象的表現!建議兩者並進才可能觸及更多的客源,創造無往不利的網路市場!

Share this