28 7 月

向戰國策購買WPML多國語言外掛的申請流程及WordPress安裝設定教學

你是否因為公司或營業項目需求,需要製作多國語言網站呢?過往我們如果要製作多國語言網站,可能只有土法煉鋼一頁頁製作,或者是安裝Google翻譯插件兩種方式。但是前者耗時又耗成本,後者則有翻譯準確性的問題,對許多網站製作者來說都不是100%方便。

今天要來介紹的是Wordpress多國語言外掛,完美的解決過往大家的困擾。但WPML到底是什麼樣的外掛、有哪些功能、需不需要花錢、怎麼安裝呢?且讓我們來一探究竟。

 

如何讓我的網站有多國語言?

如果想要建立多國語言功能,通常有以下這3種方式:

  1. 使用Google Translate:這是最簡單的方式,但由於Google翻譯並非人工翻譯,語句或意思有時候會讓人看不懂。
  2. 一種語言開發一個頁面:這是比較土法煉鋼的方式,雖然可以確保每一種語言內容的正確性,但需要花非常多的時間開發,要修改內容的時候也只能一個一個頁面進行調整,非常不方便。
  3. 安裝國語言外掛:由於第二種方法耗費的時間跟成本太高,因此就有團隊想出多國語言外掛,如今天要介紹的WPML。只需要安裝外掛,之後就可以輕鬆設定每一頁面、文章、分類的語言,使用者就可以依據習慣切換成自己的母語。

 

什麼是WPML多國語言外掛?

WPML多國語言外掛是由OnTheGoSystems Limited公司所開發的Wordpress外掛工具,可在網站中每一頁面設定語言內容或翻譯。使用的人不需要會任何程式碼,只需把會用到的功能及要轉換多國語言的頁面做好,讓WPML自行幫你轉換語言即可。

WPML的使用者來自世界各國,包含北美洲、歐洲及亞洲國家。最受歡迎的語言是英文,其次是西班牙語、法語、德語、日語等。

 

WPML具有以下這些特色:

  • 提供多達40種多國語言翻譯。
  • WordPress安裝外掛後即可翻譯成多國語言,不需要再一個頁面安裝一個翻譯器。
  • 與佈景主題、其他外掛相容性高。
  • 可與電子商務外掛WooCommerce相容。
  • 擁有完善的團隊技術支援

 

官方網站:https://wpml.org/

製造商:OnTheGoSystems Limited

安裝次數:超過100萬次

 

WPML多國語言外掛是免費的嗎?付費價格多少?

WPML多國語言外掛不是免費的,也沒有提供免費版本,如果要安裝的話就需要直接付費購買。

目前WPML官網上提供三種不同的方案,最便宜的一年只要29美金,但只能註冊一個網站,並且可以使用的功能有限。後面兩個方案價格雖然高了一些,但可以使用的功能非常多,包含翻譯特定句子、多語言電子商務網站、管理不同語言的附件等,可以依據自己的需求購買合適的方案。

而如果你擔心在國外網站刷卡有安全疑慮的話,可以在信任的台灣網站購買,例如下面要介紹的戰國策WPML外掛購買方案。

 

WPML多國語言外掛適合哪些人安裝?

1. 網站客群有多國使用者

這是最普遍會安裝WPML外掛的原因,無論你是有國外客戶的公司、跨國企業,WPML對你來說都是很方便的工具,你不需要再花時間做好多個子網站,在一個網站底下就可以切換成各國語言。

2. 國際貿易、跨國生意

如果你做的是國際貿易、海外銷售事業,客戶可以在你的網站中挑選並下單商品,這時候商品資訊頁面就需要能切換成各國語言,方便客戶或買家下單。

 

向戰國策購買WPML多國語言外掛的申請流程

前面提到WPML僅提供付費版本,需要先付費才能安裝使用。但如果對海外刷卡有疑慮的話,台灣也有廠商提供WPML購買服務。

請參考戰國策WPML多國語言外掛購買頁面,一開始會有簡單對WPML的功能介紹,拉到底下會看到計費周期,這裡簡單分成三種:一年繳(費用999元)、兩年繳(費用1,798元)及三年繳(費用2,397元),建議可以依據自己想使用的週期做選購。同時請記得輸入主機網址,這是必填欄位。

接下來就會跳到付款頁面,如果你除了WPML外掛之外還有想選購戰國策的其他服務,也可以在這裡進行加購。如果不需要的話就直接略過選擇付款方式,戰國策目前提供信用卡刷卡、ATM轉帳、PayPal、支付寶及虛擬貨幣等5種付款方式,相信可以滿足多數使用者的付款習慣。

在以上資訊都填寫完成後,直接點選結帳即可完成戰國策WPML外掛的申請流程,是不是非常簡單呢?

 

WPML多國語言外掛安裝設定教學

購買完外掛之後,接下來戰國策就會提供你安裝檔案(如果從官網購買也是一樣的流程),下載之後請回到你的Wordpress網站,並按照以下步驟操作:

  1. 點選外掛→安裝外掛→上傳外掛。
  2. 將剛剛下載好的檔案上傳在這裡。
  3. 安裝完畢後直接啟用,就會帶你轉到WPML的設定頁面。
  4. 第一個要設定的是你網站主要使用的語言,例如你是以繁體中文為網站主要語言,那就在這裡設定「繁體中文」。
  5. 選擇你要製作的其他語言,如果你要加入英語、簡體中文、日語、韓語,那就找到icon並勾選。
  6. 新增語言切換選單,並調整成自己喜歡的樣式或顏色。
  7. 以上都設定完之後,直接點選完成即可。

 

總結

看完以上對WPML多國語言外掛的介紹,你是不是很訝異原來現在還有這麼好用的工具,完全不需要再花時間製作各種語言版本的網頁了?

這麼好用的外掛一定要推薦給你,有需要的人不妨向戰國策做購買,既不需要擔心海外刷卡的安全性,如果有問題也可以直接聯繫他們的客服(中文)。除此之外戰國策也有提供主機、佈景主題、網頁設計等服務,不想自己花時間做設定的話,委託戰國策會是不錯的選擇喔!

Share this