08 8 月

資安問題當道,電商經營不可忽略的三大安全關卡

2019年5月,歐盟資料保護規則GDPR(General Data Protection Regulation)正式上路,蓬勃發展的網路時代,走到了正視資安問題的階段,在全球電子商務盛行的現代,網路上的資汛安全已經成為消費者首當其衝關注的議題,當網路安全被視為電商平台的必備配套,電子商務經營者在資訊安全的把關更不能少。

【文章目錄】

  • SSL憑證
  • 網路金流
  • 雲端抗DDoS攻擊

安全關卡1:SSL憑證

談起電商平台的資訊安全,數據傳輸的安全性是第一要務,SSL憑證是網路上普遍使用的一種安全協定,擁有SSL憑證的網站,網址的開頭會是「https」,且網址前面會有一個小小的鎖頭符號。
相反地,如果是沒有SSL憑證的網站,瀏覽器就會自動認為這個網站的資訊可能是不安全的,並在用戶抵達網站之前,預先跳出警告畫面,對於大眾消費者來說,通常在還沒進入電商網站,就會選擇跳出網頁。

安全關卡2:網路金流

2019年7月30日,金管會公布了三家純網銀執照發放,網路上的金流行為,隨著電商與金融科技的革新,勢必會越來越多,當更多的交易行為走上網,資安的問題就更顯重要。
E-Commerce, Shopping, Online, Buy, Store, Shop
擁有SSL憑證第一線鞏固電商平台的資訊安全後,電商最關鍵的最後一步「交易」,網路金流的串接安全,不僅掌管了整個電商平台最核心的營收,也影響消費者使用電商交易的信任度。
試想,如果消費者在某個電商平台交易後,沒多久個人資料就遭到外洩,引來簡訊與電話騷擾,那消費者還有可能成為回頭客嗎?
Child, Surprise, Think, Interactivity, Communicate
網路金流掌握用戶體驗的關鍵一步,選擇有信譽的網路金流服務商,擁有了資訊安全,電商平台投入的經營才不會付諸東流。

安全關卡3:雲端抗DDoS攻擊

DDoS攻擊(Distributed Denial of Service),又被稱作分散式阻斷服務攻擊,近年來,已經成為不少平台的資安問題。根據全球網路安全公司Kaspersky調查報告顯示,2019年第二季,全球網路的DDoS攻擊比去年同季成長18%,其中,最久的攻擊長達509小時。
雲端抗DDoS攻擊已經不可忽略,電商平台經營,資安問題是當務之急,擁有良好的資安平台,控管好這電商經營不可忽略的三大安全關卡,是電子商務平台成長的基石。
Share this

Leave a reply

*