WordPress外掛教學,電子商務套件WooCommerce快速安裝與上架設定!

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 email
分享在 print

在使用WordPress架網站的時候,外掛軟體是不可或缺的一項程式,但在眾多外掛軟體究竟要怎麼選擇適合的外掛呢?答案很簡單就是要看你的需求,如果是要製作美麗的外觀網頁,很多人推薦使用Elementor,如果是數據分析的話,肯定要裝設Google Anayltics外掛,而如果是要處理金流物流等電子商務系統,那就絕對少不了WooCommerce

什麼是WooCommerce?

WooCommerce是建構在WordPress系統之中的一個外掛軟體,也因為WordPress擁有龐大的使用者,而作為該系統下的WooCommerce金物流系統,也要升為全球市占率最高的電子商務系統,大概有超過30%電子商務的網站都是使用該系統,最大的好處就是免成交手續費之外,外掛本身也是免費的,同時也有非常多的企業組織,專門為WooCommerce做出很多好用的擴充外掛,像是飯店預約系統,或者是票卷系統,這些在WooCommerce的擴充都可以找得到。

下載次數五百萬筆以上

利用WooCommerce可以賣什麼呢?

WooCommerce裏面,只要使用一些擴充外掛,想要賣什麼就都可以販賣,甚至是電子票卷、服務活動等數位虛擬的產品,在WooCommerce裡面也可以販售,但要注意的是一定要符合當地的法規,例如台灣的法規就禁止販售菸酒,要注意不要觸法了。

如何安裝WooCommerce?

STEP1

WordPress後台>外掛>安裝外掛>搜尋WooCommerce

STEP2

按下啟用

這樣就安裝好了,是不是非常簡單?

WooComerce基本設定

點選WooComerce>設定,這邊的所有欄位都可以自由的設定,以下屆列出幾個比較重要的設定。

一般設定,從地址、運送地區、貨幣選擇…等等都可以自由調整。

商品設定,最重要的是一定要開啟「評論」,對於電商來說是極為重要的一個元素。

付款設定,可以自由設定付款的方式,PayPal這個國際金流,是一個非常不錯的方式,另外台灣常見的「綠界科技」也可以設定,但這就要另外到綠界科技的支援下載頁面,下載相關對應的擴充外掛。

WooCommerce新增商品

新增商品的方法也很簡單,到WordPress後台,在WooCommerce欄位的底下,有過「商品」點選後,在點「新增商品」就可以來到這個頁面。

商品名字一定要輸入之外,圖片內文、產品的基本設定,都很直覺式列出來,可以針對不同種產品做不一樣的設定,要注意的是,若產品虛擬商品,如電子賀卡、圖片販售…等等,記得要勾選「虛擬商品」,這樣在付款後,就不會產生地址寄件。

新增產品好之後,在「所有商品」這邊就可以看到所有新增好的產品選單,若是想看前台會長怎麼樣,可以點選左上角「訪問商店」

就可以來到預設的商店頁面,注意的是,若要更改不同種商店風格,會針對您所使用的「外觀主題」而做調整,這邊就不多做敘述。

以上就是這次WooCommerce的快速安裝與商品設定流程,使用這套系統還有一個好處是,大部分都是中文的,可以很直覺式的進行設定,只要搞懂邏輯,相信很快就可以上手的。

戰國策網路開店服務

若是針對網路開店上還有些不懂的,歡迎聯繫我們,戰國策擁有超過20年的網路相關服務經驗,大大小小的品牌都接觸過,將會有最專業的顧問為您一一解答,為您量身定做最適合您品牌的電子商務網站。

Click Me