20 11 月

用膩Google Form了嗎?Quform 讓你100%客製想要的表單!|WP實用外掛特輯

Google Form好用無庸置疑,但也有不少缺點,最大的缺點就是會將用戶導離你的網站,因此如果你的網站是由WP架設,並有多種表單提供客戶線上填寫,千萬別錯過這個強大的外掛 quform,透過這個外掛的強大功能,表單設計就像積木堆疊一樣簡單,馬上來看看!

後台呈現的模樣

Quform 後台

 

新增表格後的設定區塊如下圖

 

Quform 功能包括以下六種

簡答 / 申論 區塊 (工具列左一、二)

選單, 包括下拉式、勾選式、圈選式、選單呈列式(工具列)

日曆與時間

私人資訊如用戶名稱、密碼、E-mail

避免垃圾表單功能


此外,點擊任何新增區塊旁的齒輪都能進行進一步設定,而表格同時具備了RWD的功能,點選螢幕右方手機、平板的兩個螢幕圖示就能切換預覽狀態。

進階CSS語法設定

若您具備HTML語法的技巧,即可透過code去修改版面中的任何元素,包括文字顏色、樣式,表格的顏色、樣式,甚至加入圖片等等,關於編輯前台顯示的樣式,後台已有完善的調整顏色大小工具,如果懂一點css的人甚至可以自行設定要的樣式哦!請看下圖範例1、2

透過語法與其他設定後,前台表格呈現也會改變,如下圖

Quform 展示

總結

透過加裝Quform你可以直接在後台查看表單,不再需要開啟電子郵箱,有新的表單被填寫時,後台也會顯示出來,100%不會漏看任何表單!

相關連結 Quform

延伸閱讀 Follow-Up Emails 再行銷利器! 1鍵完成電郵行銷|WP外掛介紹

Share this