戰國策 24 小時客服專線 0800-003-191

提高利潤的三種方式 (經典好文分享)

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 email
分享在 print

提高利潤的三種方式

商人衡量成功的方式有很多種,可能是商品出售的數量,或者原始資本籌集的數目,或者網站流量的增加。更大的轉機是他們業務的增加,或其他類似的情況的改善。

最終,對於盈利性企業來說,成功只有一種真實的衡量標準:利潤。畢竟,如果沒有獲得利潤,其他的都沒有意義。利潤理論上很簡單,它只是收入和成本的差額。然而,它又並不簡單。

更具體來說,購買或製造一個產品的成本與最終賣出它獲得的收入之間的差異就是所謂的利潤率。理論上,以百分比的形式來說,這是一個相當大的數。例如,你以3美元的價格買了一個小飾品,並以5美元賣出,你的利潤率是40%(每賣出5美元,你能賺2美元,2/5 = 40%)。

一些商業,像餐館或折扣店,他們的利潤率都非常低(個位數)。他們通過薄利多銷的形式獲取利潤。也有其他的商業,他們的銷量小,但利潤率非常高。不論如何,幾乎所有小企業主都會碰到的問題是,無論他們的利潤率是多少,他們怎樣才能增加利潤?

有以下三種增加利潤:

1.提高價格:你可能不想漲價,但從大局考慮,你的商品或服務的特點使得人們成為你的客戶。你的位置、價格、商品、價值、便利性、選擇性、專業性、口碑等方面可能和你的競爭對手一樣甚至更好。

你會注意到價格只是上面所提到的一方面。原因在於,除非你的基本價值主張是,你是最便宜的(這是不可能的),否則人們選擇你的商品會因為許多因素,而價格只是其中之一.

總的來說,沒有人喜歡漲價,並且害怕因為漲價而流失客戶是正常的,但所有的商品都會漲價。想想你什麼時候會因為商品的漲價而停止購買呢?是的,這種情況很少發生。

因此,如果你想賺更多的錢,特別是你想增加利潤率的話,就要考慮為你的商品或服務漲價了。假如你仍然擔心漲價會流失客戶,那麼先測試新價格,再全面推廣。

2.增加銷量:假如你不想漲價,又想增加利潤,你的第二選擇只有增加銷量。增加銷量意味著你能賺更多。這是一個顯而易見事實。

增加銷量的一個辦法是進行二八分析。二八分析是指80%的利潤(或銷售額)來自於20%的商品或來自於前20%的客戶。因此,這個問題的答案是前20%的商品是哪些?前20%的客戶是哪些?少數商品和客戶為你帶來了絕大部分的銷售額。

一旦你知道了這個問題的答案,增加銷量的辦法就顯而易見:集中銷售那些有價值的商品,擴大銷售對象。然後你就會獲得更大的銷量,進而賺到更多錢。

3.減少支出:再想想我在前面提到的利潤公式:利潤是成本與收入的差額。前兩個方式是通過增加銷售額來增加利潤。另外的方式涉及到公式的第一部分——降低成本。以更低的成本賣出同樣的銷量來增加利潤。

這個挑戰在於減少什麼成本、怎樣減少成本而又不降低銷量。減少成本必須使用解剖刀而不是屠刀。但要明智,看你是否能找到更便宜的貨源,或者降低勞動成本或保險金。可以通過整批購買、激勵員工來降低價格。

增加利潤是有可能的,但這要求你密切關注利潤率,並設法改變利潤公式增加你的優勢。

[gtranslate]

Click Me