五大網頁設計靈感來源,為網頁設計增添豐富多元性

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin
分享在 email
分享在 print

你是否時常在執行新的網頁設計製作時沒有靈感來源,又或者是想要尋求專也網頁設計團隊的協助時,卻不知該如何表達自己想要的風格以及樣式?其實在現今的網路世界中,有非常多的網頁設計靈感來源,不論是各大企業的形象網站、競品的網頁呈現或者是許多搜集網頁相關作品的網站平台以及各式各樣的圖庫以及資料庫,都可以讓網頁設計者以及業主在網頁設計視覺靈感上,獲得不小的收穫。

網頁設計靈感來源一:Pinterest

網頁設計Pinterest 是一個可以讓使用者在這裡隨心所欲分享自己創意以及作品的平台,除了分享之外,其他使用者也可以在這裡搜尋相關的字詞,為自己的靈感來源尋找方向,此外也可以根據不同的內容進行收藏分類或是釘選自己喜歡的風格創作者。在 Pinterest 除了一般的圖片素材外,也會有許多創作者在上面分享網頁設計範例或版型、形象網頁設計作品,有了這些豐富的資源內容,當遇到網頁設計視覺上缺乏方向時,就可以透過瀏覽 Pinterest 來為自己增添更多的方向以及靈感來源。 

網頁設計靈感來源二:Awwards

網頁設計Awwwards 是一個專業的網頁設計的競賽平台,在 Awwwards 上收錄了許多優秀的網頁設計y作品。網頁設計者可以在 Awwwards 上提交自己的作品,之後會有專業的評審團隊為其進行評分,並進行整合收錄在 Awwwards 上。在 Awwwards 上可以找到各類型不同的網頁設計作品,從產業、色彩、風格上等等,都有非常高的參考價值。

網頁設計靈感來源三:Responsive Web Design JP

由於使用者的使用習慣改變,加上可以用來瀏覽網頁的裝置越來越多元,因此 RWD 響應式網頁設計的存在已成了必備,然而因為不同裝置的大小,呈現上難免會受到擠壓或是跑版,這時候如何進行排版以及設計就成了一大關鍵,Responsive Web Design JP 是一個日本的網站設計分享平台,在 Responsive Web Deign JP 上網羅了各式不同的 RWD 響應式網頁設計作品,使用者只需要透過關鍵字的搜尋或是想要的顏色、分類來進行篩選,就可以看到許多不同的 RWD 響應式網頁設計作品,同時在三種不同的視窗大小下呈現出的感覺。

網頁設計靈感來源四:Pexels

想要好看又可以商用的素材,一定要付費嗎?其實不然,Pexels 是一個提供免費圖庫相片和影片片段的網站,在 Pexels 上,所有的素材都可以免費下載及使用,且可所有作品皆可用於個人和商業用途。利用 Pexels 上的入搜尋、分類以及標籤等功能,可以幫助使用者在尋找素材時更準確。

網頁設計靈感來源五:Coolors

在製作網頁設計時,時常會遇到部知道如何配色的困擾,過於衝突的色彩可能會讓整體的網站呈現過於刺眼,但太相近的色彩,卻也容易讓網站顯得枯燥乏味,這時就需要使用 Coolors。Coolors 是一個可以簡單、快速、不用進行安裝,就可以使用的線上配色工具,在 Coolors 上,每次會自動挑選由五種顏色組合而成的調色盤,可以幫助使用者快速的產生各種適宜搭配的顏色,面去自己一個一個配色的困擾,另外,當 Coolors 的配色完成後,會自動為每個顏色顯示顏色的代碼,使用者只需要選取即可使用,也可以特別鎖定其中的某幾種顏色來利用。

善用各項網頁設計靈感來源工具,可以幫助使用者在進行網頁設計時,可以更快速的找到領感來源,對於業主來說,有了上述的工具,也不用再擔心當再和網頁設計團隊溝通時,會沒有呈現的依據,造成最後的成品和所預想的相差甚遠的狀況。透過這些網頁設計靈感來源的輔助,在和像是戰國策網頁設計這專業的網頁設計團隊溝通時,不僅可以有更明確的討論方向,也可以降低許多溝通成本,為網頁設計的內容更添多元性。

Click Me